博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在互联网金融大行其道的当今,越来越多的互联网金融产品能够帮助人们更好地解决企业融资难,大众理财跑赢通胀难的问题。在一片互联网金融产品当中,否决新入者是不合适的。土豪网也一直希望能够帮助更多有特色的新入者,让他们能够进入浑水当中能够更好的释放自己的力量,此次我们给大家介绍的就是一款银行家与互联网结合的互联网金融产品——易利贷。

互联网金融提供了大众理财新渠道

之所以互联网金融能够在这么短的时间内,如此迅猛地冲击这传统的金融产业,看不懂各种理财基金的运作模式,觉得同样的投资额理应获得更高的回报,都是互联网金融们的法宝。因此,如今大量的投资者们也都希望更好的了解到互联网对金融理财领域带来的变化了。

模式6%-7%年化收益:互联网大佬与基金公司的联姻

网络大佬与基金公司的联姻,7天年化收益率6%-7%, 14倍银行活期利率

在2013年,支付宝的余额宝与天弘基金合作,余额宝的理财账户7天的年化收益率可以达到6%;在2014年年初,腾讯的微信支付平台与华夏基金合作,推出了类似的理财项目。除此之外,就连大型3C产品零售商苏宁,也与广发基金和汇添富基金合作推出类似理财产品收益率略低于与6%。

6%-7%从何而来?从同业存款而来。“同业存款”对于普通的老百姓很陌生。“同业存款相当于银行的存款批发业务。但,也正是因为同业存款,为基金公司带来较高的收益率。”据货币基金公司内部人称,“在一年的,货币基金的同业存款利率可达到7.5%。而类余额宝理财产品将80%-90%筹集来的资金放入同业存款这样的项目中。但是,这类理财产品他高收益率取决于银行同业拆解资金市场的利率水平。短期来看或许收益率还可以,但长期来看,随着国家货币政策的调整,会逐渐回归。

模式二10%-22%拍拍贷的理财模式

P2P这个词儿,乍一看,就能联想到电子商务。如果您能这样想,那您可能会猜到,P2P是一种基于互联网的普通小型借贷者之间的互联网借贷模式。有富余的资金的人,可以将资金借给需要资金的人。

这类平台的最大的特点是,投资门槛非常低,年化利率可达到10%-22%以上。但是,平台风险也是需要投资者予以理性的态度的。“易利贷董事长黄炳龙说道,”现在在互联网上普遍流行的这种模式,其实是对欧美国家已经流行的P2P模式的照搬。而这种模式在欧美的蓬勃发展的客观条件是欧美健全的信用体系。目前,国内征信体系不健全,借款后的还款风险很难控制。“

模式三—— 10%-15% 企业与个人借贷的理财模式

在过去,中小微企业向少数个人借款,是罕见的现象。为什么这么说呢?因为,个人资金往往有限,而企业是需要找到足够多的能够提供借款的人,才能满足借款需求。企业如果要找到足够多的人借款,耗费企业的精力。另一方面,个人对企业还款风险能力也无法把控。而目前,借助互联网,企业可以将自己的用款需求发布到网络平台上,投资者可以通过查看企业的借款需求及企业还款的信用信息,选择投资项目。对于企业来说,节省了筹集资金的需求。“而对于投资者而言,最需要注意的是,互联网平台是否可以实现信息透明化,平台运营者是否兼具有互联网与金融业经验就十分重要了。“

目前,这样的网络平台投资年化收益率一般在10%-15%左右。相对于个人与个人之间的借贷而言,企业的借款的信用记录有据可查。而个人的信用记录体系在我国还尚未完善。此外中小微企业是我国经济发展的生力军。解决中小企业融资难,对我国经济发展有着很重要的意义。

国务院发展研究中心企业所副所长马骏在论坛上表示,中小企业在我国经济社会发展中发挥非常巨大的作用,中小企业占中国企业数量的98%以上,为中国新增就业岗位贡献是85%,占据新产品的75%,发明专利的65%,GDP的60%,税收的50%,所以不管是就业还是创新,还是经济发展都非常重要。

易利贷平台由有着15年银行从业经验的银行家按照银行标准设计完善的风控和信审体系,目标是为了让互联网投资接地气。此外,易利贷的创始人炳龙,具有法律互联网背景。他创业的第一家企业是国内首家互联网在线法律电子商务平台,现在已经成为中国线上事实交易最大的在线法律服务平台“金融与法律一样将是互联网垂直专业领域里面会传统精英行业带来的最大的革命

他对记者说道,“创建法律平台时,就考虑到中国有几千万中小企业,由于没有法律风险意识,面临着各种各样的法律风险。当互联网时代到来中小微企业都要能够得起律师。同样,在中国互联网也可在金融领域拉低中小企业贷款的门槛,于此同时还可以为更多普通老百姓提供多样化的理财方式。

其他的互联网金融平台相比,易利贷更注重平台自律和用法律来保护投资者的利益。投资者在易利贷平台的投资资金由银行和第三方支付机构联合全程全方位监管。保障用户资金与平台资金隔绝为了降低用户的投资风险,利贷平台的投资项目都会大型融资担保公司,小额贷公司或其他可靠金融机构100%本息担保。此外,易利贷平台上的每一笔投资都会由专业的律师进行审核和出具法律效力意见书,保障投资者的投资具有法律效力。易利贷不仅积极有效利用外部资源保障投资者的权益。平台还利用自身的资本实力,借鉴大型商业银行的风险拨备管理原则,在国内P2P平台中首创平台风险拨备补偿体系,为平台投资理财用户提供最后的风险保障。

有第三方评论人士认为,互联网金融产品的核心需要建立信任关系,平台与融资方的信任,平台与投资人的信任。从某种意义上讲,易利贷最接地气的地方在于将法律、规则更公开得融入到了产品当中,银行家的组成部分是为规则的透明化做出努力,如若真正结合他们的法律业务一起,让平台的规则更加透明,打造最接地气的互联网金融产品,不算难事。

原文链接:http://tuhaonet.com/keji/internet/chuantong/6465.html


上一篇: 搜狐新闻吃货自媒体联盟可以做什么
下一篇:美食社交如何在巨头紧逼下寻求出路

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论